きのこ料理レシピ

きのこで手軽にできる簡単レシピをご紹介します。

焼き椎茸の酢の物  調理時間:20分 カロリー:50kcal

和食の出汁には欠かせないお馴染みの椎茸。意外とレパートリーは少ないもの。ちょっと珍しいあっさりとした酢の物にしてみました。一度焼くので、香ばしさもあり、さっぱりといただけます。

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エリンギのマリネ 調理時間:30 分 カロリー:108kcal

最近人気の個性的なきのこ、エリンギ。シャキシャキの歯ごたえと食べごたえある肉厚感がとくに好まれている理由のようです。エリンギは比較的匂いが気にならず、どんな食材とも好相性なのでさっぱりとしたマリネにしてみました。

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マッシュルームのミネストローネ 調理時間:30 分 カロリー:37kcal

様々な野菜の栄養がたっぷりとれる万能スープ。トマトの健康成分リコピンや、アミノ酸たっぷりのマッシュルームの旨味も混ざって味わい深いスープです。 夕食の一品としてもお勧めですが、サラダよりもたっぷり野菜がとれるので忙しい朝にもぜひ味わってください。

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松茸ごはん 調理時間:40 分 カロリー:169kcal

秋になると出回る香り高い松茸。とても高価なイメージのある松茸。「香りや歯ごたえはやはり国産でないと」との声は根強いものの、最近は中国、韓国、カナダなど外国産のものが多く店頭に並び、比較的求めやすくなっています。

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